Благодаря смеси гранатового сока и пряных специй шашлык получается невероятно нежным, ароматным, с приятной тонкой кислинкой во вкусе.
Осетр в гранатовом маринаде. Вариант 1
Ингредиенты для приготовления 1 кг осетра
- 330 мл гранатового сока;
- 50 мл оливкового масла;
- 3–4 г хмели-сунели;
- щепотку молотого кориандра;
- соль.
Общее время готовки — 4,5 час.
Рецепт:
- Кусочки филе осетра складываем в миску, солим, приправляем специями. Добавляем оливковое масло и заливаем соком граната.
- Осторожно снизу вверх перемешиваем. Придавливаем шашлык в маринаде гнётом (тарелкой). Ставим в холодильник на 4 часа. За это время несколько раз перемешиваем осетрину.
- Когда положенное время истечёт, кусочки осетра нанизываем на шампура (либо выкладываем на решётку для мангала) и жарим над раскаленными углями 10 минут, периодически переворачивая.
Осетр в гранатовом маринаде. Вариант 2
Ингредиенты для приготовления 1 кг осетра
- 150 мл гранатового сока;
- 200 мл сухого белого вина;
- 2 ст. л. лимонного фреша;
- 50 мл оливкового масла;
- 5 средней величины луковиц;
- специи (белый перец, лавровый лист), соль;
- несколько стеблей петрушки.
Общее время готовки — 2,5 час.
Рецепт:
- Подготовленное к маринованию филе осетрины солим, приправляем специями.
- Лук чистим, нарезаем кольцами. Петрушку мелко рубим.
- Гранатовый сок смешиваем с вином, лимонным соком, оливковым маслом.
- В глубокую ёмкость слоями выкладываем куски осетра, пересыпая их луком, зеленью, лавровым листом.
- Заливаем гранатовым маринадом. Оставляем в холоде приблизительно на 2 часа.
- Жарим шашлык (с луком или без — по желанию) над углями 10 минут на шампурах или решётке-гриль.
Все рецепты