Заказ на живого осетра принимаем по телефону:
+7 903 401-46-49
г. Ростов-на-Дону, ул. Криничная, 23/18 | rostovosetr@bk.ru
Внимание! Мы сделали новый сайт и объявили его главным и официальным.
Вся информация, прайс, акции здесь: osetrovayaferma.ru.
Рыба осетровых пород, а также черная икра получены в условиях аквакультуры.
Вид деятельности: рыбоводство индустриальное пресноводное.
Деятельность легальна, продукция законна и подтверждена документами.
Если традиционный шашлык из свинины уже приелся и хочется приготовить что-то особенное и вкусное, то лучше для этого использовать рыбу. Блюдо из нее получится более нежным и оригинальным, особенно, если использовать оригинальный маринад. Шашлык из осетрины — отличное решение для приятного вечера в большой компании. Как приготовить осетр на мангале и какой рецепт лучше всего использовать, описано ниже.
Шашлык из осетра готовится несколько иначе, чем из обычного мяса. Дело в том, что эта рыба очень нежная, а блюдо получается весьма сочным. Приготовление требует особой деликатности. Не стоит злоупотреблять приправами и специями. Время приготовления также лучше снизить, чтобы мясо было насыщенным, не сухим.
Наша ферма гарантирует свежесть и высокое качество рыбы. Ваш осетр может быть выловлен непосредственно вами прямо из бассейна. Обязательно нужно тщательно вымыть тушку, очистить от шелухи и выпотрошить. Темная пленка внутри брюшка должна быть полностью счищена, чтобы не появилась неприятная горечь у блюда. Мясо рыбы имеет волокнистую структуру, поэтому ее можно разрезать на средние по величине кусочки, позволяющие нанизать на шампур. Это не даст филе развалиться в процессе готовки.
Некоторые предпочитают жарить шашлык из осетра без кожицы. Для того чтобы ее снять, нужно использовать острый нож. Предварительно обдать рыбу кипятком и сразу же, холодной водой. Благодаря этому получится намного легче снять кожицу, при этом не повредить само мясо. После чего вынимаются кости, а филе разрезается на необходимые по размеру кусочки. При обжаривании с кожицей процесс готовки начинается именно с внешней стороны. Тогда осетрина (шашлык) приготовится равномерно, а также быстро.
Если подобное приготовление будет выполнено правильно, то шашлык из осетра на мангале получится вкусным даже с минимальным количеством соли, перца.
Особое значение имеет маринад. Традиционно используют небольшое количество соли, перца, лимонного сока и лука. Достаточно 10-15 минут мариновать куски, чтобы получить в итоге ароматный осетр на гриле.
Кроме того используют следующие ингредиенты:
Существует несколько способов, благодаря которым получается очень вкусное блюдо на барбекю.
Классический рецепт шашлыка из осетрины выглядит следующим образом:
Осетрина на мангале готовится довольно быстро поэтому необходимо регулярно переворачивать кусочки и следить, чтобы она не сгорела.
Невероятно вкусным считается шашлык из осетра, рецепт которого распространен на берегах Каспия. Чтобы его сделать самостоятельно потребуется следующее:
Еще один способ, чтобы приготовить шашлык из осетра на решетке:
При правильной подготовке мяса рыбы и приготовлении маринада, можно получить очень сочное, невероятно аппетитное блюдо, которое по своим вкусовым качествам будет намного лучше классического варианта шашлыка.