Заказ на живого осетра принимаем по телефону:
+7 903 401-46-49
г. Ростов-на-Дону, ул. Криничная, 23/18 | rostovosetr@bk.ru
Внимание! Мы сделали новый сайт и объявили его главным и официальным.
Вся информация, прайс, акции здесь: osetrovayaferma.ru.
Рыба осетровых пород, а также черная икра получены в условиях аквакультуры.
Вид деятельности: рыбоводство индустриальное пресноводное.
Деятельность легальна, продукция законна и подтверждена документами.
Осетрина — рыба благородная, вкус осетра очень трудно испортить во время приготовления. Особенно хорош осетр при приготовлении его на мангале.
Шаг 1
Почистите и выпотрошите свежую рыбу, хребет не удаляйте, отрежьте голову и хвост, уберите их на уху, а то, что останется, порежьте на куски (стейки).
Шаг 2
Куски рыбы уложите одним слоем в глубокую, широкую миску, посыпьте выбранными специями. Все специи из указанного списка можно не брать. Добавьте к смеси специй немного сахара. А вот солью осетра лучше посыпать перед жаркой или уже после нее, чтобы рыба не получилась слишком сухой.
Шаг 3
Полейте сверху лимонным соком и оставьте его на полчаса в прохладном месте. Насадите на шампура или деревянные шпажки, вымоченные в воде, прокалывая куски осетра поперек хребта.
Шаг 4
Рыбу нужно выкладывать на мангал, когда дрова выгорели до углей. Огня не должно быть. Появляющееся пламя можно и нужно тушить водой.
Шаг 5
Осетр готовится быстро, поэтому 10-15 минут для прожарки с одной стороны будет достаточно. Вовремя переворачивайте рыбу, чтобы она не подгорела.
Когда ваше блюдо будет готово, украсьте его петрушкой. Подавать осетра, приготовленного на мангале можно с рисом, картофелем, пюре или тушеными овощами.