Заказ на живого осетра принимаем по телефону:
+7 903 401-46-49
г. Ростов-на-Дону, ул. Криничная, 23/18 | rostovosetr@bk.ru
Внимание! Мы сделали новый сайт и объявили его главным и официальным.
Вся информация, прайс, акции здесь: o.osetrovayaferma.ru.
Рыба осетровых пород, а также черная икра получены в условиях аквакультуры.
Вид деятельности: рыбоводство индустриальное пресноводное.
Деятельность легальна, продукция законна и подтверждена документами.
Шашлык из осетра на мангале готовится просто и быстро. При этом он отличается удивительной сочностью и невероятно аппетитным запахом.
Основным преимуществом шашлыков из рыбы является быстрота их приготовления. К тому же, главный продукт для шашлыка вы может выловить прямо из бассейна непосредственно перед проведением пикника. Маринуется рыба быстро (поэтому нет необходимости заранее мариновать ее в домашних условиях), а жарится на мангале еще быстрее, да и особых навыков готовки не требует. Словом, это идеальный шашлык для любой компании: простой, быстрый, легкий, диетический, полезный и очень вкусный.
Шаг 1
Осетра обдаем кипящей водой и ножиком вырезаем шипы. Затем чистим от чешуи, срезаем плавники и хвост. Снизу делаем длинный разрез от головы до хвоста и потрошим осетрину, а после убираем белесую пленочку у хребта, т. к. за ней немало кровяных сгустков (их, разумеется, также удаляем). Отрезаем голову, промываем рыбу под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешиваем 150 мл светлого столового вина с 50 мл постного масла, 300 г очищенной от шелухи и нашинкованной колечками луковицы и свежевыжатым соком из половинки лимона. Всыпаем соль и черный перчик по вкусу, добавляем лавровый лист. Рыбу режем кусочками примерно 3 см х 3 см, заливаем ее получившимся маринадом и пока отставляем на 1,5-2 часа.
Шаг 3
Ожидая, пока осетр промаринуется, готовим мангал для шашлыка, т.к. дрова должны успеть прогореть до состояния углей.
Шаг 4
Промариновавшуюся рыбу насаживаем на шампуры. Можно проложить ее кусочками овощей, например, сладкого перца (как на фото). Также подойдут помидоры черри (их нужно оставить целыми) и лимон. Но без овощей шашлык из осетра в вине тоже получится вкусным.
Шаг 5
Отправляем шашлык из рыбы жариться на горячих углях. При обжаривании вращаем шампуры, чтобы осетр и овощи (если они есть) прожарились равномерно. Чтобы убедиться, что рыба приготовилась, отрезаем кусочек: он должен быть белым без блеска и выделять прозрачную юшку. Если это не так, держим шашлык на мангале еще пару минут. Кстати, овощи можно обжарить отдельно на оставшихся после рыбы горячих углях. Так даже лучше, т. к. время приготовления у них может быть иным.
Шаг 6
Зарумянившуюся и ставшую мягкой рыбку, а также овощи снимаем с мангала и подаем к столу.