Заказ на живого осетра принимаем по телефону:
+7 903 401-46-49
г. Ростов-на-Дону, ул. Криничная, 23/18 | rostovosetr@bk.ru
Внимание! Мы сделали новый сайт и объявили его главным и официальным.
Вся информация, прайс, акции здесь: osetrovayaferma.ru.
Рыба осетровых пород, а также черная икра получены в условиях аквакультуры.
Вид деятельности: рыбоводство индустриальное пресноводное.
Деятельность легальна, продукция законна и подтверждена документами.
Основным ингредиентом соуса Харисса (Harissa) является перец чили, поэтому и вкус у этого пастообразного соуса красного цвета острый, а остальные ингредиенты придают ему богатую вкусовую гамму и пряный аромат.
Соусы не обязательно должны быть такими острыми, их главная задача — оттенять вкус основного блюда.
Самое банальное блюдо, даже те же пельмени, покажутся намного вкуснее, если подать к ним соус для пельменей. Соусы можно использовать не только в домашней обстановке, но и на пикнике на природе.
Если вы не знаете, какой приготовить соус к шашлыку, воспользуйтесь этим рецептом.
Что касается хариссы, то наибольшее распространение он получил в тунисской, израильской и магрибской кухне, причем в каждой стране существуют свои рецепты ее приготовления.
Самая острая харисса в Тунисе благодаря значительному содержанию перца чили. Самый ценный и дорогой вариант этого соуса — «розовая харисса», в которую добавляют лепестки роз.
В Тунисе этот пастообразный соус подают в дополнение к тунцу и оливкам, а также в супы, в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам.
В Европе харисса также получила распространение: она добавляется в пиццу, пасты, бутерброды, каши, макаронные изделия и блюда из риса.
Островато-жгучий вкус хариссы поможет вам разнообразить свой стол, однако употреблять его все-таки лучше в умеренных количествах.
Шаг 1
Болгарский перец вымыть и запечь на сухой сковороде без масла до мягкости, пока его кожа слегка не обуглится.
Шаг 2
Горячий перец положить в закрывающийся пакет, чтобы он пропарился, — так с него будет легче сниматься кожица.
Шаг 3
Остывшие перцы достать из пакета и снять с них кожицу.
Шаг 4
В небольшую миску положить сушеный перец чили, залить их кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 5
Чеснок очистить и раздавить в ступке пестиком или плоской стороной ножа на доске.
Шаг 6
Все ингредиенты, кроме оливкового масла, поместить в чашу блендера.
Шаг 7
Овощи взбить, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
Шаг 8
Харисса готова! Переложить ее в банку с завинчивающейся крышкой и хранить в холодильнике.