Заказ на живого осетра принимаем по телефону:
+7 903 401-46-49
г. Ростов-на-Дону, ул. Криничная, 23/18 | rostovosetr@bk.ru
Внимание! Мы сделали новый сайт и объявили его главным и официальным.
Вся информация, прайс, акции здесь: osetrovayaferma.ru.
Рыба осетровых пород, а также черная икра получены в условиях аквакультуры.
Вид деятельности: рыбоводство индустриальное пресноводное.
Деятельность легальна, продукция законна и подтверждена документами.
Уха из осетра — и сразу в голове возникает образ не иначе как застолий в царских хоромах. Действительно, это блюдо является деликатесом и сегодня, но гораздо более доступным, чем это было в прежние времена.
Ее подают в лучших ресторанах и даже на официальных приемах для сильных мира сего, но не составляет большого труда уподобиться ею, взяв и приготовив уху из осетра на собственной кухне. А достаточно будет небольшой рыбины.
Отличительной особенностью осетра является то, что он не имеет чешуи, так что чистить эту рыбу несложно — нужно только выпотрошить ее и удалить жабры. Плавники убирать не обязательно, они пойдут для бульона, но можно отрезать их и голову, убрав для иного варианта приготовления ухи из осетра.
После этого можно приступать к приготовлению.
Время приготовления блюда: примерно час.
Способ приготовления блюда прост. Начинать приготовление ухи из осетра нужно с опускания кусков рыбы в холодную воду — когда она закипит, огонь нужно убавить до минимума и оставить бульон вариться.
Пока это происходит, делается зажарка — мелко натертая (или порезанная) морковь и рубленый лук обжариваются на сливочном масле до золотистости, после чего сковороду накрывают крышкой и тушат овощи на самом маленьком огне до мягкости.
Спустя полчаса нужно достать рыбу из бульона, отправить в него нарезанный кусочками картофель и отделить мякоть осетра от костей.
Когда картошка сварится до полуготовности, останется добавить к ней зажарку и рыбу, а также соль, лавровый листик и несколько горошин черного перца, хотя при желании можно обойтись и одной солью.
В готовую уху из осетра (в тарелки) можно добавить ломтики лимона, кислота которого добавит блюду особую пикантность.