Внимание! Мы сделали новый сайт и объявили его главным и официальным.
Вся информация, прайс, акции здесь: o.osetrovayaferma.ru.

Рыба осетровых пород, а также черная икра получены в условиях аквакультуры.
Вид деятельности: рыбоводство индустриальное пресноводное. Деятельность легальна, продукция законна и подтверждена документами.

Классический рецепт осетрового шашлыка на мангале

Изюминка рецепта в его простоте. В маринад идёт минимум продуктов и специй. С одной стороны, это упрощает процесс приготовления, с другой — позволяет максимально полно раскрыть вкус самой рыбы.

Ингредиенты для приготовления осетрового шашлыка на мангале

  • лимона — 1 шт.;
  • лука — 4 шт.;
  • соли — по вкусу;
  • молотого белого перца — 1 ч. л.;
  • оливкового (либо подсолнечного) масла — 50 мл;
  • свежей зелени — по вкусу.

Как приготовить осетровый шашлык на мангале

Шаг 1

Осетра моем. Отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности.

Шаг 2

Обдаём кипятком, снимаем шкуру. Удаляем хребет и крупные кости. Ещё раз моем проточной водой.

Шаг 3

Режем осетрину на порционные куски (5х7 см, около 40 г). Складываем в ёмкость для маринования.

Шаг 4

Лук чистим, моем. Режем толстыми кружками. Высыпаем к рыбе.

Шаг 5

Лимон моем, разрезаем пополам. Из одной половины выжимаем сок и поливаем куски осетра с луком. Вторую оставляем для сбрызгивания жарящегося на мангале шашлыка и презентации готового блюда.

Шаг 6

Приправляем маринад белым перцем, рубленой зеленью. Солим по вкусу.

Шаг 7

Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Оставляем шашлык мариноваться в прохладном месте до 2 часов.

Шаг 8

Нанизываем на шампура куски осетрины (можно чередовать с луком). Сбрызгиваем слегка лимонным соком. Жарим 10 минут над раскалёнными углями.

Все рецепты