Внимание! Мы сделали новый сайт и объявили его главным и официальным.
Вся информация, прайс, акции здесь: osetrovayaferma.ru.

Осетрина на мангале кусками

Осетрина — рыба благородная, вкус осетра очень трудно испортить во время приготовления. Особенно хорош осетр при приготовлении его на мангале.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из осетра

  • целый осетр — 3-4 кг;
  • сушеные лук и чеснок;
  • молотые горчица и паприка;
  • сок лимона;
  • сушеный базилик;
  • куркума;
  • имбирь;
  • тмин;
  • молотый белый перец;
  • сахар.

Как приготовить осетра на мангале

Шаг 1

Почистите и выпотрошите свежую рыбу, хребет не удаляйте, отрежьте голову и хвост, уберите их на уху, а то, что останется, порежьте на куски (стейки).

Шаг 2

Куски рыбы уложите одним слоем в глубокую, широкую миску, посыпьте выбранными специями. Все специи из указанного списка можно не брать. Добавьте к смеси специй немного сахара. А вот солью осетра лучше посыпать перед жаркой или уже после нее, чтобы рыба не получилась слишком сухой.

Если у вас нет в доме такого набора специй, рекомендуем обойтись готовыми пряными смесями: перец лимонный и приправа для запекания, жаренья и фарширования рыбы. Если вы приправляете рыбу готовыми смесями, не добавляйте туда соль и сахар, они уже включены.

Шаг 3

Полейте сверху лимонным соком и оставьте его на полчаса в прохладном месте. Насадите на шампура или деревянные шпажки, вымоченные в воде, прокалывая куски осетра поперек хребта.

Шаг 4

Рыбу нужно выкладывать на мангал, когда дрова выгорели до углей. Огня не должно быть. Появляющееся пламя можно и нужно тушить водой.

Шаг 5

Осетр готовится быстро, поэтому 10-15 минут для прожарки с одной стороны будет достаточно. Вовремя переворачивайте рыбу, чтобы она не подгорела.

Когда ваше блюдо будет готово, украсьте его петрушкой. Подавать осетра, приготовленного на мангале можно с рисом, картофелем, пюре или тушеными овощами.

Все рецепты